"鮪の頬肉カレー" [料理]
12月21日(日) 夕食
さすがに12月は忘年会続き。。。
なかなか週末料理人になれませんでした・・
今日は生の鮪の頬肉をゲットしたので頬肉カレーです。
お造り
するめ烏賊の烏賊素麺
塩辛
赤ナマコ
丹波しめじと菜の花のお浸し
ブラウンマッシュルームの茶碗蒸し
ブラウンマッシュルーム
玉ねぎ
これをしっかり炒めてコンソメスープで・・・・
半量まで煮詰めて冷まして・・
茶碗蒸しに・・・
鮪の頬肉カレー
頬肉です
玉ねぎ
エリンギ
最後に根菜類
蓮根・人参を加えて・・・
鮪の頬肉カレー完成です
皆様もよいお年をお迎えください。。。
”ダチョウの叩き” [グルメ]
12月3日(水) 夕食
忘年会続きで更新遅れています。
銀座で和食です。
銀座 志(こころ)
中央区銀座5-4-9 ニューギンザ5ビル 7階
東京メトロ銀座駅B6出口徒歩2分
電話:03-6280-6158
URL:http://www.ginza-kokoro.com/access.html
お品書き
しじみ汁でアルコール摂取にはいいお口直しです。。。
ダチョウです。。。