"鮪の頬肉カレー" [料理]
12月21日(日) 夕食
さすがに12月は忘年会続き。。。
なかなか週末料理人になれませんでした・・
今日は生の鮪の頬肉をゲットしたので頬肉カレーです。
お造り
するめ烏賊の烏賊素麺
塩辛
赤ナマコ
丹波しめじと菜の花のお浸し
ブラウンマッシュルームの茶碗蒸し
ブラウンマッシュルーム
玉ねぎ
これをしっかり炒めてコンソメスープで・・・・
半量まで煮詰めて冷まして・・
茶碗蒸しに・・・
鮪の頬肉カレー
頬肉です
玉ねぎ
エリンギ
最後に根菜類
蓮根・人参を加えて・・・
鮪の頬肉カレー完成です
皆様もよいお年をお迎えください。。。
コメント 0