"沖縄野菜づくし・・・" [料理]
5月31日(日) 夕食
5月は土日ほとんど休みなく、料理人はお休みでした。。
久しぶりの料理。
素材を生かした野菜たっぷりのヘルシーな夕食です。
沖縄の青パパイヤをゲット。。。
皮を剥いてスライサーで千切り。
塩をして水にさらして準備。
青パパイヤのサラダ
青パパイヤ
大根
どちらも千切りにして塩して水にさらす
鮭の中骨の缶詰
ナンプラー
ニョクマム
レモン汁
沖縄野菜第2弾
島オクラ
島赤オクラ
島人参
オクラは軽く塩ゆで
残念なことに湯がくと赤の発色は褪せます(笑)
沖縄野菜のサラダ
島オクラ2種
島人参
ベビーリーフ
青紫蘇
スモークサーモン
ウナギのかば焼きのにこごり
食材の講演があり、その会場でゲットしました
子供たちの卵焼きの隠し味に使おうかと・・・
〆は牛タン丼
牛タン
セロリ
イタリアンパセリ
レッドペッパー
久しぶりに包丁使って満足!!!