"海鮮づくし~" [料理]
5月3日(土) 夕食
連休初日ですね。。。
今日は海鮮づくしです。。。
鱧の湯引き
枝豆の醤油漬け
枝豆の白和え
野せりのお浸し
今日は大栄螺を見つけたので・・・
刺身盛り
栄螺
ぶり
飛び魚
栄螺の肝醤油
栄螺の肝のつぼ焼き風
するめ烏賊のタイ風サラダ
するめ烏賊
ベビーリーフ
するめ烏賊はさっと湯通しして・・・
ニンニクのみじん切り
唐辛子
ナンプラー
レモン汁
これで和えて味をしみこませます。。。
今日もヘルシーな夕食でした!!
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0