"新筍のおしゃべり膳" [料理]
4月27日(日) 夕食
今日は義父が上京しているので、新筍の歓迎膳です。。。
切れ目を入れて糠・唐辛子で1時間湯がいて準備します。・・・・
おしゃべり膳
左下から時計回りで・・・・
新筍の生海苔和え
もやしのペペロンチーノ
ブラウンマッシュルームの一口スープ
その下は・・・・
やなぎまつたけのバターソテー
菜の花とハマグリのお浸し
房総産の天然ひらめのえんがわ
パープルアスパラのお浸し
その上
ひらめの木の芽和え
新筍の串焼き
根元のかたい部分に国産牛のA5のもも肉を合わせてみました・・・・
しっかりとした脂が筍とマッチします・・・
最後は生海苔汁
季節を感じる気合の入った歓迎膳でした。。。
コメント 0