"鮭はらすの筍ごはん" [料理]
4月13日(日) 夕食
今日は久しぶりに週末料理人です。。。
来週の日曜日は日帰り出張です。。。
お造り
栄螺
ぶり
さより
クラゲ
蛍烏賊
なめたけ
北海蛸のカルパッチョ
蛸は冷凍にして薄切り
新玉ねぎを薄くスライスしてポン酢で和えて・・
もみじおろしならぬ生七味おろし
↑大根おろしに生七味を混ぜて完成
かき菜のお浸し
エビ・アポカトサラダ
エビ
アポカト
茹で卵
マヨネーズ
ドレッシング
出汁・醤油・酒・味醂
筍
エリンギ
炊き上がりに鮭はらすを加えて・・・
鮭はらすの筍ごはん完成!!
ヘルシー&ノーミートの夕食でした。。。
コメント 0