"仔牛タンの味噌漬け焼き" [料理]
5月25日(日) 夕食
土曜日に新宿三越伊勢丹にて北海道産の生の仔牛タンを発見。
久しぶりに味噌漬けに挑戦です。
仔牛なので脂少な目・・・・
味噌も合わせて三越伊勢丹でGET
岩手の白味噌におろし生姜・日本酒を入れて味噌ペーストに・・・
味噌をタンの両面に塗って・・・・
1日仕込みます
また姫竹もみつけたので
姫竹・オクラも味噌漬けにしました・・・
では本日の夕食です。。。
刺身盛り
鱧の梅肉和え
メキシコ産の大トロ
糸三つ葉のお浸し
カイワレ大根
キュウイ
ブルーベリー
鶏皮ポン酢
トマトのファルシーサラダ
ズワイガニ
新玉ねぎ
マヨネーズ
↑
鋳込んであるので見えません(笑)
仔牛の味噌漬け焼き
姫竹
オクラ
オクラのみ生のままです。。。
魚焼きグリルで焼きすぎないように・・・
歯ごたえ、味共に文句なし!!!
コメント 0