SSブログ

"仔牛タンの味噌漬け焼き" [料理]

image_9.jpeg



5月25日(日) 夕食


土曜日に新宿三越伊勢丹にて北海道産の生の仔牛タンを発見。
久しぶりに味噌漬けに挑戦です。



image.jpeg





仔牛なので脂少な目・・・・




image_1.jpeg




味噌も合わせて三越伊勢丹でGET


岩手の白味噌におろし生姜・日本酒を入れて味噌ペーストに・・・




image_2.jpeg




味噌をタンの両面に塗って・・・・



image_3.jpeg




1日仕込みます




image_4.jpeg




また姫竹もみつけたので



image_5.jpeg




姫竹・オクラも味噌漬けにしました・・・




では本日の夕食です。。。



image_6.jpeg




刺身盛り


鱧の梅肉和え

メキシコ産の大トロ

糸三つ葉のお浸し
カイワレ大根
キュウイ
ブルーベリー



image_7.jpeg



鶏皮ポン酢


image_8.jpeg



トマトのファルシーサラダ


ズワイガニ
新玉ねぎ
マヨネーズ

鋳込んであるので見えません(笑)



image_9.jpeg



仔牛の味噌漬け焼き

姫竹

オクラ

オクラのみ生のままです。。。

魚焼きグリルで焼きすぎないように・・・

歯ごたえ、味共に文句なし!!!
nice!(15)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 15

コメント 0

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。