SSブログ

"イベリコ豚の洋風茶碗蒸し" [料理]

image_10.jpeg



2月11日(火) 夕食


今日は祭日なので週末料理人再登場です(笑)


今日もヘルシーな料理で軍艦巻きに挑戦!!


image.jpeg



まずは飴色玉ねぎ
セロリも入れてます・・・

顆粒スープと水で旨味を抽出

半量になるまで煮詰めて冷まします



image_2.jpeg



イベリコ豚の肩ロース



image_3.jpeg



オリーブオイルでソテーして



image_4.jpeg



これに全卵を入れて卵汁完成



image_5.jpeg



イベリコ豚と木耳


image_6.jpeg


卵汁を入れて



image_10.jpeg



イベリコ豚の洋風茶碗蒸し完成!!!



image_9.jpeg



じゃこサラダ


じゃこはごま油でカリカリに・・・



image_11.jpeg



白菜とズワイガニの炒め


image_13.jpeg



えのき茸の赤だし


image_12.jpeg


握り寿司

鯵握り
帆立握り

軍艦巻き4種

本マグロのネギトロ
いくら
白魚
青柳







image_1.jpeg



しっかり下準備
仕事柄小骨取るの得意です~



image_7.jpeg


長ネギ・青紫蘇

image_8.jpeg



ラップで握るとうまくいきます・・・



nice!(10)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 10

コメント 0

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。