"イベリコ豚の洋風茶碗蒸し" [料理]
2月11日(火) 夕食
今日は祭日なので週末料理人再登場です(笑)
今日もヘルシーな料理で軍艦巻きに挑戦!!
まずは飴色玉ねぎ
セロリも入れてます・・・
顆粒スープと水で旨味を抽出
半量になるまで煮詰めて冷まします
イベリコ豚の肩ロース
オリーブオイルでソテーして
これに全卵を入れて卵汁完成
イベリコ豚と木耳
卵汁を入れて
イベリコ豚の洋風茶碗蒸し完成!!!
じゃこサラダ
じゃこはごま油でカリカリに・・・
白菜とズワイガニの炒め
えのき茸の赤だし
握り寿司
鯵握り
帆立握り
軍艦巻き4種
本マグロのネギトロ
いくら
白魚
青柳
しっかり下準備
仕事柄小骨取るの得意です~
長ネギ・青紫蘇
ラップで握るとうまくいきます・・・
コメント 0