"おせちと新年料理" [料理]
1月4日(土) 夕食
あけましておめでとうございます。。。。
今年も週末料理人がんばります
元旦のおせちです~
行きつけのお店のおせちですが無添加・保存料無し
1月4日 夕食
白菜のホワイトソース
スモークサーモンでアクセントを!!
牡蠣煮込み
牡蠣はゆっくり火を通して・・・
そのまま醤油・酒で漬け込んで完成です
鶏モモロール
牛蒡を炒めて坂蒸し
これを巻いて蒸し器に
そのままターサイとともに・・・・
鰹出汁
醤油
オシスターソース
最後は浅利の酒蒸しを添えた牡蠣ご飯
今年も忙しくて更新が遅くなると思いますが
長くまめに続けます~
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