SSブログ

"おせちと新年料理" [料理]

14.jpeg



1月4日(土) 夕食


あけましておめでとうございます。。。。

今年も週末料理人がんばります



元旦のおせちです~

行きつけのお店のおせちですが無添加・保存料無し


1.jpeg




4.jpeg





2.jpeg




5.jpeg





3.jpeg





6.jpeg





1月4日 夕食



16.jpeg



白菜のホワイトソース


スモークサーモンでアクセントを!!



13.jpeg




牡蠣煮込み



9.jpeg



牡蠣はゆっくり火を通して・・・


12.jpeg



そのまま醤油・酒で漬け込んで完成です




14.jpeg




鶏モモロール




7.jpeg




牛蒡を炒めて坂蒸し



8.jpeg



これを巻いて蒸し器に


11.jpeg



そのままターサイとともに・・・・

鰹出汁
醤油
オシスターソース


14.jpeg





15.jpeg



最後は浅利の酒蒸しを添えた牡蠣ご飯


今年も忙しくて更新が遅くなると思いますが
長くまめに続けます~
nice!(8)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 8

コメント 0

トラックバック 0

”村上開新堂”"鯵サラダ" ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。