"牡蠣の蕪蒸し&ベジポタラーメン" [料理]
3月10日(日) 夕食
年度末でアップ遅れました~
自家製麺を貰ったので今日はベジポタラーメンです。。。
鯖の味噌煮
今日は日本酒多目で下ごしらえしました~
牡蠣の蕪蒸し
牡蠣は軽く湯掻いて・・・
キッチンペーパーで水気を取って・・・
牡蠣汁・白出汁に漬け込みます・・・
器に盛って
蕪を皮ごと卸して・・・
仕上げに浸け汁に水溶き片栗粉でとろみをつけて・・・
牡蠣の蕪蒸し完成です
ベジポタラーメン
某有名ラーメン店の自家製麺を頂きました~
玉葱・セロリを飴色に炒めて・・・
人参・ローリエを加えて。。
エリンギ・手羽中スープを加えて・・・
スープに使った手羽中はあご出汁で和風に漬け込みます・・・
最後にベジポタスープをミキサーにかけて・・・
ベジポタラーメン完成です~!
このベジポタラーメン、 食べてみたいです
by taka (2013-03-18 21:23)