"茶碗蒸し" [料理]
12月2日(日) 夕食
忘年会続きでアップ遅れてます~
今日は長崎の卓袱(しっぽく)料理の丼の茶碗蒸しをイメージして・・・
昔長崎で「吉宗」で茶碗蒸しを見たときはびっくりしました・・・
人参
うずらの卵
アポカト
木耳
グリーンアスパラ
鶏もも
海老
鶏ももと海老は下茹でして。。。
今日は2層にわけて・・・
大好きな茶碗蒸しの大人食いです~
鶏ささみを塩・胡椒して片栗粉にまぶして・・・
軽く湯通し。。。
鶏ささみサラダ
ベビーリーフ
マスタードスプラウト
鶏ささみは先週の箱根で買った無添加の鰹梅をまぶして。。。
薩摩豚と白菜のミルフィーユ蒸し
白菜と豚肉を交互に・・・
長ネギをのせて・・・
蒸しあがり!!!
グレープフルーツポン酢
舞茸ごはん
自家製のなめたけです~
コメント 0