SSブログ

=アラローフ= [料理]

P1030837.JPG



12月28日(日) 夕食



今日は特大スズキをみつけてスズキ完全料理です・・・






P1030823.JPG



スズキのアラは塩して熱湯をかけて
冷水でよく洗って。。。。




P1030824.JPG



日本酒と塩で出汁をとります・・・・




P1030826.JPG



アラをほぐして・・・
さらに包丁で細かくたたいて・・・



P1030827.JPG




ゼラチンを混ぜてミートローフならずアラローフです





P1030837.JPG






P1030833.JPG




半身は刺し身で・・・




P1030834.JPG



皮は湯引きして・・・



アラの皮の湯引き
胡瓜の塩もみ
木耳


三杯酢




P1030831.JPG


残りの半身はXO醤をのせて



P1030832.JPG


生姜・長葱をのせて蒸し器で20分




P1030838.JPG



中華風スズキの蒸し物




P1030836.JPG


ピータン豆腐


木綿豆腐を水切りして


ピータン
長葱
干し海老


醤油・胡麻油




今日は水餃子のリクエストなので水餃子鍋に挑戦



P1030828.JPG



鶏もも挽肉
豚挽肉
搾菜
長葱

塩・胡椒・日本酒



P1030830.JPG




P1030835.JPG


野菜は・・・・


木耳
春菊

しめじ
もやし
水菜
スライス餅


P1030839.JPG



水餃子鍋の完成!!



年末はもう1食?作れるか・・・
lk;
nice!(8)  コメント(3)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 8

コメント 3

うっしー

アラローフ、めちゃくちゃ気になりますよぉ~(^0^)
by うっしー (2008-12-29 23:00) 

いけ麺

スズキのパーフェクトクッキング、まるで料理の鉄人みたいですねー(^^♪
by いけ麺 (2008-12-30 00:56) 

nachic

アラローフ、いいですね〜♪
コラーゲンぷるぷるですね。
by nachic (2008-12-31 07:56) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

””La BOMBANCE""#挽肉かけご飯# ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。