=アラローフ= [料理]
12月28日(日) 夕食
今日は特大スズキをみつけてスズキ完全料理です・・・
スズキのアラは塩して熱湯をかけて
冷水でよく洗って。。。。
日本酒と塩で出汁をとります・・・・
アラをほぐして・・・
さらに包丁で細かくたたいて・・・
ゼラチンを混ぜてミートローフならずアラローフです
半身は刺し身で・・・
皮は湯引きして・・・
アラの皮の湯引き
胡瓜の塩もみ
木耳
三杯酢
残りの半身はXO醤をのせて
生姜・長葱をのせて蒸し器で20分
中華風スズキの蒸し物
ピータン豆腐
木綿豆腐を水切りして
ピータン
長葱
干し海老
醤油・胡麻油
今日は水餃子のリクエストなので水餃子鍋に挑戦
鶏もも挽肉
豚挽肉
搾菜
長葱
韮
塩・胡椒・日本酒
野菜は・・・・
木耳
春菊
筍
しめじ
もやし
水菜
スライス餅
水餃子鍋の完成!!
年末はもう1食?作れるか・・・
lk;
アラローフ、めちゃくちゃ気になりますよぉ~(^0^)
by うっしー (2008-12-29 23:00)
スズキのパーフェクトクッキング、まるで料理の鉄人みたいですねー(^^♪
by いけ麺 (2008-12-30 00:56)
アラローフ、いいですね〜♪
コラーゲンぷるぷるですね。
by nachic (2008-12-31 07:56)