"黒豚スペアリブの豆鼓蒸し" [料理]
12月1日(日) 夕食
いよいよ12月ですね。
今日は珍しく肉・肉・肉です。。。。
ヤリイカのお造り
蟹ポテトサラダ
茶碗蒸し
鶏モモ
搾菜
木耳
干し海老
最後は出汁餡かけです。。。
黒豚スペアリブの豆鼓蒸し
スペアリブを塩・胡椒して
豆鼓
オイスターソース
甜麺醤
豆板醤
このまま漬け込みます・・・・
スチームクッカーで40分蒸して完成・・・
ソースは葱ソース
長ネギ
塩
白出汁
胡麻油
ブラウンマッシュルームの肉巻き酢豚
ブラウンマッシュルームを肩ロースで巻いて・・・
山芋も巻きます・・・
ブラウンマッシュルームの肉巻き酢豚の完成です!!!
コメント 0