"海老チリソース" [料理]
11月3日(日) 夕食
いつもデジカメの料理モードはいまいちです・・・
やはり照明ですね
ということでIphone 5Sで写真デビューです~
今日は誤表示でお騒がせの海老チリです
白子ポン酢
多分今年初めての白子かも。。。
雲丹
今日はアメリカ産
でも安かっtので大人買いです~
鶏モモと胡瓜の中華和え
鶏モモは水から塩・生姜・長ネギで湯掻いて
そのまま冷まします。。。
そのスープを水溶き片栗粉でとろみをつけて・・・
余熱で生大蒜を入れて・・・
胡瓜を入れて完成です・・・
さらに、鶏スープを再利用して2品
木耳スープ
浅利で出汁をとって・・・
鶏スープ
木耳
浅利の身
卵
これで卵スープ完成
豆苗炒め
豆苗
ひらたけ
えのき茸
ブラウンえのき
木耳
長ネギ
大蒜
海老チリ
大蒜
生姜
長ネギ
オイスターソース
甜麺醤
豆板醤
鶏スープ
ケチャップ
前もってソースを作り・・・・
海老チリ完成です!!!
コメント 0