"冷製海鮮茶碗蒸し" [料理]
7月14日(日) 夕食
今日は夏の暑さを乗り切るために、冷たいノーミートです~
鰯のつみれ汁
新鮮な鰯だったので、つみれに・・・
鰯
長ネギ
おろし生姜
白ゴマ
片栗粉
塩・胡椒
全卵
冷製海鮮茶碗蒸し
木耳
じゅんさい
むきえびを入れて
卵汁は生青海苔を入れて・・・・
じっくり弱火で・・・
その後、しっかり冷やします
秋刀魚の棒寿司
北海道さんまをゲット
しっかり6匹下処理です・・・
大葉
長ネギのみじん切り
これを秋刀魚と秋刀魚の漬け汁で作った寿司飯をラップで・・・
秋刀魚の棒寿司完成です!!
ヘルシーーーーー
コメント 0