SSブログ

”肉巻き酢豚” [料理]

無題.png


10月16日(日) 夕食


今日は中華の雰囲気♪
ということで中華メニューです~



IMGP1232.jpg


ピータン豆腐


ピータン
長ネギ
干し海老
搾菜

豆腐

胡麻油・醤油



IMGP1238.jpg


花韮炒め


花韮
長ネギ
生なめこ
↑湯掻いて粘りをとっておく

生姜のみじん切り


胡麻油でさっと炒めて
塩たれ(塩・ホタテスープ)を加えて
最後に卵を加えて完成!!!


IMGP1236.jpg


布海苔の卵スープ

布海苔
ホタテの顆粒スープ




IMGP1237.jpg


海老チリ


海老は塩・片栗粉で2回洗ってきれいにしておく


IMGP1234.jpg

海老チリソース


長ネギ
生姜
大蒜
玉葱

ケチャップ
豆板醤
紹興酒
胡麻油


無題.png


肉巻き酢豚


IMGP1224.jpg


ふくろ茸
豚バラ



IMGP1225.jpg


うずらの卵
豚バラ


今日は2種類の肉巻きを作りました・・・・



IMGP1226.jpg


弱火で豚の脂を出しながら・・・


IMGP1229.jpg


しっかり表面が焦げるまで熱を加えます


IMGP1227.jpg



人参
エリンギ
長ネギ


軽く湯掻いておく



無題.png


肉巻き酢豚完成です!!


ソースは・・

黒酢
豆板醤
紹興酒
オイスターソース

水溶き片栗粉




nice!(8)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 8

コメント 1

taka

いつもアイデア一杯の素敵な料理ですね。
by taka (2011-10-17 10:11) 

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。