”テール ド トリュフ(Terres de Truffes, Tokyo)” [グルメ]
10月22日(土) 昼食
今日は私の誕生日&結婚記念日♪
仕事もOFFにして六本木ヒルズのテール ド トリュフ(Terres de Truffes, Tokyo)
http://www.terresdetruffes.jp/menu/index.html
ここに内緒で予約して伺いました~
ここは最初から最後までトリュフ料理。
3種(サマートリュフ・黒トリュフ・白トリュフ)のトリュフのオンパレードです。。。
ノーフラッシュなのでお許しください。。。
ワインはシャンパンを含む5種のワインセレクトをチョイス
アミューズ
トリュフオイルでバゲットを・・・
砕いた胡椒と岩塩
ロースとした土佐芋のクリームソース
スライストリュフ添え
“ロッシーニ”牛ヒレステーキ フランス産鴨のフォアグラソテー
スライスしたトリュフ
メインはがっつり食べたかったのでフォアグラをチョイス
さすがに夜までお腹いっぱい(笑)
食後酒色々・・・
これは青りんごに近い品種を実ができてから瓶の中に入れてここまで育て
水洗して食後酒として漬け込むそう・・・
収穫期には瓶が枝からぶら下がっているとのこと・・・
私はラム酒を・・・
オンザロックでステアすると角が取れまるっきり味が変わります・・・
バニラアイス トリュフのキャラメルソース
なんとデザートにもトリュフです。。。
甘味に最高にマッチします~
最後はお店から記念日のスペシャルプレート
年に1度のアニバーサリーとしては最高の1日でした♪
派手に遅れてしまいいましたが、お誕生日おめでとうございま~す\(^o^)/
by いけ麺 (2011-10-29 23:19)
す、凄い!トリュフづくしですね~。
あ、誕生日、結婚記念日おめでとうございます。
私もお店撮りはノーフラッシュです。て、言うか通常撮影時もフラッシュ切りにしています。余程の事がない限りフラッシュは使いません。^^
by 38410415 (2011-10-31 20:12)