"鱧茶漬け" [料理]
8月6日(土) 夕食
先週の鱧が評判だったので、鱧茶漬けに挑戦です~
やまかけ
鱈を塩焼きにして身をほぐしておきます
大和芋
鰹出汁
味噌
茗荷
鱈のほぐし身
エスニック生春巻き
鶏モモ挽肉
もやし
エリンギ
トムヤムペースト
これが生春巻きの餡になります
肉餡
香菜
あさつき
めだいの塩焼き胡瓜ソース
長崎のめだいをゲット
胡瓜ソース
胡瓜のすりおろし
寿司酢
昆布茶
鱧茶漬け
鱧の湯引き
桜花の塩漬け
鰹出汁
いくらの醤油漬け
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
何と言っても鯛茶漬けがメチャ美味しそうですね~!(^^♪
by いけ麺 (2011-08-07 17:47)