&牛すじご飯& [料理]
3月8日(日) 夕食
先週はお休みでしたので、久しぶりの週末料理人です。。。
今日は鮑とみる貝をゲット・・・
刺し身盛り
左から
ほたる烏賊の醤油漬け
サーモン
鯵のアポカトディップ添え
アポカトは叩いて寿司酢と昆布茶を加えました
刺し身盛りPart2
鮑の肝
鮑
みる貝
菜の花とグリーンアスパラのお浸し
今日は昆布出汁と昆布茶・塩に2時間漬け込みました
海老フライ・春雨衣
エビフライの衣に春雨を使いました
牛すじご飯
牛すじは20分茹でてから
茹で汁・蓮根・舞茸を加えて炊飯器へ・・・
牛すじご飯完成!!
ヘルシーな夕食でしたm(__)m
どの器も素敵ですね!
和食のお店のお料理のようです。(*^-^)
by Yuki (2009-03-08 23:11)
牛すじで炊き込みご飯なんて思いつきませんでした!
レンコンもゴロゴロ入っていて美味しそう(⌒∇⌒)
by 柘榴 (2009-03-10 00:45)
鮑とみる貝、リッチですねー!
牛すじご飯、そのアイディアに脱帽です(^_^;)
by いけ麺 (2009-03-11 09:25)