~天茶~ [料理]
12月13日(土) 夕食
先日の天ぷらに味をしめてまたまた挑戦です。。。。
鶏スペアリブのオイスター炒め
鶏スペアリブ
↑湯掻いて灰汁をとる
エリンギ
しめじ
オイスターソース
酒
大根のサラダ
大根
帆立の水煮
マヨネーズ
塩
牡蠣ピーマンの天ぷら
生牡蠣を海苔で巻いて・・・
ピーマンに入れます
天ぷら粉で揚げて完成!!
海老の天ぷら
アルペンザルツ
天茶
かき揚げの具
えのき茸
かいわれ大根
人参
玉葱
これに青柳とアサリの剥き身を入れて
昆布出汁
昆布
醤油
味醂
明日は月1の手術日なので今週はおしまいです・・・
牡蠣とピーマンの組み合わせは初めて見ました!
けっこう興味津々ですよ~(^0^)
by うっしー (2008-12-14 08:32)
天茶、いいですね〜。
さらさらっと行きたいです♪
by nachic (2008-12-14 13:01)
牡蠣ピーマンの天ぷらが気になりますね~。
by 38410415 (2008-12-14 18:47)
牡蠣とピーマンを一緒に揚げるんですか。
どんな味なんでしょう。
食べてみたいです^^
by ごんたママ (2008-12-14 22:34)
牡蠣とピーマン、気になります!
nobuperiさんの料理のアイデアはすごいです(^_^)♪
by 柘榴 (2008-12-16 00:40)