SSブログ

~天茶~ [料理]

P1030648.JPG


12月13日(土) 夕食


先日の天ぷらに味をしめてまたまた挑戦です。。。。



P1030645.JPG


鶏スペアリブのオイスター炒め


鶏スペアリブ
↑湯掻いて灰汁をとる


エリンギ
しめじ

オイスターソース




P1030643.JPG




大根のサラダ


大根
帆立の水煮

マヨネーズ




P1030647.JPG




牡蠣ピーマンの天ぷら



P1030636.JPG

生牡蠣を海苔で巻いて・・・


P1030637.JPG



ピーマンに入れます



天ぷら粉で揚げて完成!!


P1030647.JPG



P1030646.JPG


海老の天ぷら
アルペンザルツ


P1030648.JPG

天茶



P1030638.JPG


かき揚げの具

えのき茸
かいわれ大根
人参
玉葱



P1030639.JPG


これに青柳とアサリの剥き身を入れて
昆布出汁

昆布
醤油
味醂


P1030648.JPG



明日は月1の手術日なので今週はおしまいです・・・
nice!(8)  コメント(5)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 8

コメント 5

うっしー

牡蠣とピーマンの組み合わせは初めて見ました!
けっこう興味津々ですよ~(^0^)

by うっしー (2008-12-14 08:32) 

nachic

天茶、いいですね〜。
さらさらっと行きたいです♪
by nachic (2008-12-14 13:01) 

38410415

牡蠣ピーマンの天ぷらが気になりますね~。
by 38410415 (2008-12-14 18:47) 

ごんたママ

牡蠣とピーマンを一緒に揚げるんですか。
どんな味なんでしょう。
食べてみたいです^^
by ごんたママ (2008-12-14 22:34) 

柘榴

牡蠣とピーマン、気になります!
nobuperiさんの料理のアイデアはすごいです(^_^)♪
by 柘榴 (2008-12-16 00:40) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

#天ぷらそば#$いなだ大根$ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。