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"バーニャカウダと海鮮スパ" [料理]

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3月15日(日) 夕食


最近は週末料理人は多忙でサボってます。。。
久しぶりなのと、日頃の疲れを癒すためにノーミートです。。。




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バーニャカウダ

サラダホウレン草
ホワイトセロリ
クレソン
ラディシュ
プチトマト
フルーツ人参



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バーニャカウダソース

オリーブオイル
アンチョビ
大蒜
生クリーム

醤油



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春キャベツと鯛のカルパッチョ



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真鯛は軽く塩して昆布〆


春キャベツはオリーブオイルで軽くソテーして
鯛のカルパッチョと共にカラスミペーストをまぶします・・・・



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春の海鮮スパゲッティ


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浅利は酒蒸しして身を外しておく
酒蒸しのスープには軽くゼラチンを入れて数時間おく



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今日は有機の無漂白のスパゲッティを使いました。。。


しらす干し
蛍烏賊
桜えび
浅利の酒蒸し
グリーンアスパラ
レッドキャベツスプラウト



白ワインに合う身体に優しい週末でした。。。
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