"バーニャカウダと海鮮スパ" [料理]
3月15日(日) 夕食
最近は週末料理人は多忙でサボってます。。。
久しぶりなのと、日頃の疲れを癒すためにノーミートです。。。
バーニャカウダ
サラダホウレン草
ホワイトセロリ
クレソン
ラディシュ
プチトマト
フルーツ人参
バーニャカウダソース
オリーブオイル
アンチョビ
大蒜
生クリーム
塩
醤油
春キャベツと鯛のカルパッチョ
真鯛は軽く塩して昆布〆
春キャベツはオリーブオイルで軽くソテーして
鯛のカルパッチョと共にカラスミペーストをまぶします・・・・
春の海鮮スパゲッティ
浅利は酒蒸しして身を外しておく
酒蒸しのスープには軽くゼラチンを入れて数時間おく
今日は有機の無漂白のスパゲッティを使いました。。。
しらす干し
蛍烏賊
桜えび
浅利の酒蒸し
グリーンアスパラ
レッドキャベツスプラウト
白ワインに合う身体に優しい週末でした。。。
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