SSブログ

"牛筋のアヒージョ" [料理]

image11.jpeg



10月26日(日) 昼食


今日はホームパーティーです。
やはり昼間からのお酒は美味しい(笑)


ですので私の担当の料理のみ解説付き。
合作はそのまま流します。。。



image7.jpeg



おしゃべり膳



image8.jpeg




真鯛のカルパッチョ



image10.jpeg




無花果のソテー


image9.jpeg



無花果はオリーブオイルでゆっくりソテー
仲間で火が通ったら軽く塩

盛り付けしてカッテージチーズと煮汁をかけて完成です。

塩のおかげで甘さが引き立ちます。
白ワインにばっちり。


image11.jpeg



牛筋のアヒージョ


image1.jpeg



飛騨牛の筋を塩ゆで。


image2.jpeg



煮汁に1日漬け込みます。


image3.jpeg



蒟蒻を角切りにして乾煎り

image4.jpeg




ここまで水分を飛ばします。


image5.jpeg




オリーブオイル

鷹の爪


これにて熱々の牛筋と蒟蒻のアヒージョを作ります。


image11.jpeg



九州人が多いのでバゲットは

マヨネーズ
明太子
ゆず胡椒


image12.jpeg



〆は鯖寿司


鯖はアニサキスを駆除するために1日冷凍。
それから酢〆め作ります。。。。




image13.jpeg

nice!(11)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 11

コメント 1

taka

牛筋でアヒージョですか 気になります
by taka (2014-10-28 17:35) 

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。