"砂肝の南蛮漬け" [料理]
9月23日(火) 夕食
最近アップが遅れてすみません。
多忙で料理を作るのですが、アップまで・・・
今日はネットではやりの黄身の醤油漬けをアレンジ。。
ブラウンマッシュルームのスープ
枝豆
セロリの浅漬け
黄身の味噌醤油漬け豆腐
ネットでは醤油・味醂等量に1日漬け込みます・・
私は昔、味噌漬けをしていたのでそれをアレンジして
味噌・醤油・味醂で1日漬け込んでみました
漬け込むと黄身がクリーミーになります。。。。
牡蠣の醤油漬け
牡蠣を軽くボイルして出汁・醤油で漬け込みます
ボイルしたスープはいい出汁がでているので
最初のスープのベースになっています。。。
アポカトとサーモンはらすのサラダ
アポカト
サーモンはらす
紫玉ねぎ
レタス
チャービル
砂肝の南蛮漬け
コメント 0