"秋刀魚の棒寿司" [料理]
9月7日(日) 夕食
久しぶりにゆっくりとした日曜日でした。
なかなか取れなかった秋刀魚がやっと旬。
得意の秋刀魚の棒寿司です。
アポカトサラダ
アポカト
胡瓜
カイワレ
コーン
トマトのファルシーサラダ
トマト
ズワイガニ
キャベツ
玉ねぎ
マヨネーズ
鮭白子の煮付け
鮭の白子は新鮮なのをゲットしました。。。。
でも娘たちには評判悪い(笑)
つまみ系は駄目です・・・・
牛もも肉の生春巻き
牛もも肉
もやし
長ネギ
軽く炒めてオイスターソースで調味して
冷えたらば生春巻きに・・・
鱧のオイスター炒め
鱧
生姜
エリンギ
長ネギ
オイスターソース
XO醤
豆板醤
秋刀魚の棒寿司
秋刀魚は塩して皮を剥いて寿司酢に・・・
寿司飯は長ネギとおろし生姜を入れて・・・
秋刀魚に大葉を置いて・・
ラップで棒寿司にして
完成です~
1日は十分持ちます・・・
コメント 0