"タンシチュー" [料理]
牛タンゲット
今回は2本。
国産牛ではないですが1万円オーバー・・・
しっかり塩・胡椒して・・
手羽先で出汁を・・・
飴色玉葱
玉葱は5個をじxtくりと・・・
人参
セロリ
香味野菜を加えて・・・
今回は持久戦なのでジャガイモはありません・・・
飴色玉葱にセロリの葉の部分を加えて
スープに投入
牛タンはラードでしっかりソテーして
スープに入れて、煮込んでタンのみとりだします
3日間朝晩火を入れて・・・
タンは程よい硬さを残して・・・
最後にドミグラソース・赤ワイン・醤油・ケチャップで調味して・・
タンシチュー完成です!!!
牛タン旨いけど高いでやすよね~(◎o◎)う~む 食べたいでやす…
by ぼんぼちぼちぼち (2013-06-04 17:26)